Утверждена
Приказом Генерального директора
ООО «ВААСТУ.ЭКСПЕРТ»
№1-П от «11» марта 2019 г.
Введена в действие «11» марта 2019 г.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) регламентирует отношения, связанные с обработкой Обществом с ограниченной ответственностью «ВААСТУ.ЭКСПЕРТ» (далее — Администрация) персональных данных лиц, использующих Сайт https://om.astro.expert.

Текст Политики доступен в сети Интернет по адресу https://om.astro.expert/privacy. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта.

1. Основные понятия

Персональные данные — любая информация, относящаяся к Пользователю.

Пользователь — физическое лицо, использующее Сайт.

Сайт — принадлежащая Администрации совокупность автоматизированных информационных систем и информации вне зависимости от формы ее представления, доступных в сети Интернет по сетевым адресам в следующих доменах (включая поддомены): https://om.astro.expert.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Социальная сеть — сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, принадлежащий третьим Лицам, предназначенный для дистанционной коммуникации людей.

Сервис — продукты, услуги, объекты авторского права, предоставляемые Администрацией заинтересованным лицам для приобретения, использования через Сайт на условиях гражданско-правовых договоров.

Личный кабинет — персональный раздел Сайта и дополнительные функциональные возможности Сайта, к которым Пользователь получает доступ после прохождения регистрации и/или авторизации на Сайте. Личный кабинет предназначен для хранения персональных данных Пользователя, просмотра и управления доступными функциональными возможностями Сайта и соответствующими условиями использования Сайта, управления сделками, совершаемыми посредством Сайта.

Пользовательское соглашение — гражданско-правовой договор на использование Сайта.

Заказ — автоматически сформированный набор данных о действиях Пользователя, направленных на заключение гражданско-правового договора с Администрацией на использование Сервиса, включающий в себя информацию о выбранном Пользователем Сервисе, стоимости Сервиса, дате и времени формирования такого Заказа.

Кассовый чек — первичный учетный документ, формируемый при проведении расчетов между Пользователем и Администрацией в связи с заключением, исполнением и прекращением договоров на использование Сервиса. Понятие расчётов используется в том значении, в котором оно определено в Федеральном законе «О применении контрольно-кассовой техники при при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22.05.2003 №54-ФЗ.

Способ платежа — информация о банке, платежной системе, средстве платежа, применяемых Пользователем для оплаты Сервиса.

2. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

2.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных Администрации, принимает условия настоящей Политики и дает согласие на обработку своих персональных свободно, своей волей и в своем интересе.

2.2. Согласие Пользователя на обработку его персональных данным считается предоставленным Администрации, если оно направлено:

а) При регистрации на Сайте путём заполнения формы, доступной на Сайте после нажатия кнопки «Регистрация». Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться».

б) При регистрации на Сайте путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях. Перечень социальных сетей, с помощью которых доступна регистрация на Сайте, указан в окне регистрации Пользователя. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть. Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Администрации всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети.

в) При оплате Сервиса без регистрации на Сайте путём заполнения формы на соответствующих страницах Сайта. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных в момент нажатия кнопки «Оплатить».

г) При направлении в адрес Администрации информационных сообщений, вопросов, отзывов через любой раздел Сайта, в том числе на странице https://om.astro.expert/contacts, на котором доступна такая возможность путём заполнения формы. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки «Отправить».

д) При направлении в адрес Администрации запроса на получение от него Сервиса информационной рассылки через любой раздел Сайта.

е) При внесении или изменении персональных данных в разделе «Профиль» и подразделе «Тариф» Личного кабинета — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в Личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки «Сохранить», либо «Изменить».

ж) При внесении или изменении персональных данных в разделе «Профиль» Личного кабинета — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при редактировании информации в личном кабинете. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки «Сохранить».

з) При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Администрации в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

и) При оплате Сервиса зарегистрированным на Сайте Пользователем, такой Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных в момент нажатия кнопки «Оплатить» либо «Подключиться» на соответствующих страницах Сайта.

2.2. Согласие Пользователя на обработку Администрацией его персональных данных действует со дня предоставления согласия на их обработку, определяемого в соответствии с п. 2.1. Политики, в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

3. Персональные данные, обрабатываемые Администрацией

3.1. Администрация обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

а) При регистрации Пользователя на Сайте:

  • адрес электронной почты;
  • данные аккаунтов в социальных сетях;
  • файлы куки.

б) При направлении в адрес Администрации информационных сообщений, вопросов, отзывов:

  • адрес электронной почты;
  • имя;
  • фамилия;
  • отчество;
  • телефон;
  • файлы куки.

в) При направлении в адрес Администрации запроса на получение от него информационной рассылки:

  • имя;
  • фамилия;
  • отчество;
  • адрес электронной почты;
  • файлы куки.

г) При внесении или изменении персональных данных в разделе «Профиль»:

  • имя;
  • фамилия;
  • отчество;
  • пол;
  • дата рождения;
  • страна;
  • город;
  • дополнительные анкетные данные, определяемые самим Пользователем;
  • изображение;
  • адрес электронной почты;
  • данные аккаунтов в социальных сетях и ссылки на профили Пользователя в социальных сетях;
  • профессия;
  • место работы;
  • файлы куки.

д) При внесении или изменении персональных данных в разделе «Профиль» Личного кабинета:

  • имя;
  • фамилия;
  • отчество;
  • адрес электронной почты;
  • почтовый адрес;
  • файлы куки.

е) При любом использовании Сайта, в том числе в отсутствие регистрации Пользователя на Сайте:

  • файлы куки;
  • системы по сбору статистики посещений;
  • социальные плагины социальных сетей;
  • системы баннеропоказов;
  • другие системы сбора обезличенной информации.

ж) При оплате Сервиса зарегистрированным Пользователем:

  • адрес электронной почты;
  • имя;
  • фамилия;
  • отчество;
  • Заказ;
  • дата, время и сумма исполненного Пользователем денежного обязательства;
  • размер и сроки исполнения неисполненного денежного обязательства Пользователя;
  • Кассовый чек и данные Кассового чека;
  • Способ платежа;
  • скидки и основания скидок, предоставленных Пользователю;
  • файлы куки.

4. Цели и правовые основания обработки Администрацией персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователей основана на Гражданском кодексе Российской Федерации; Налоговом кодексе Российской Федерации; Законе Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральном законе «О применении контрольно-кассовой техники при при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22.05.2003 №54-ФЗ, Федеральном законе от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных правовых актах, регулирующих предпринимальтельскую деятельность и правовые отношения, локальных нормативных актах Администрации, размещенных на Сайте.

4.2. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

а) При использовании Сайта Пользователем, как при регистрации Пользователя на Сайте, так и в отсутствие таковой, Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя в целях исполнения договора на использование Сайта (Пользовательское соглашение).

б) В целях исполнения Пользовательского соглашения при использовании функциональных возможностей Сайта Пользователем, связанных с добровольным внесением, изменением, уточнением, удалением Пользователем в Личном кабинете персональными данными.

г) В целях заключения и исполнения договоров на использование Сервиса Пользователем без предварительной регистрации Пользователя на Сайте.

д) В целях получения Пользователем от Администрации информации о функциональных возможностях Сайта, Сервисах, направления Пользователем Администрации информационных сообщений, вопросов, отзывов, получения консультаций и осуществлении иной информационной поддержки Пользователя, направленной на исполнение Пользовательского соглашения, а также договоров на использование Сервиса.

и) Администрация обрабатывает персональные данные в целях исполнения заявки Пользователя на получение информационной рассылки .

к) Повышение качества Сервиса, улучшение Сайта, статистические и иные исследования на основе обезличенной информации Пользователей, осуществляемые в целях надлежащего исполнения договора на использование сайта (Пользовательское соглашение) и договоров на использование Сервиса.

л) В целях заключения и исполнения договоров на использование Сервиса зарегистрированным на Сайте Пользователем .

5. Общие условия обработки персональных данных

5.1. Администрация, основываясь на презумпции добросовестности Пользователя, исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

5.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности такого лица согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, ознакомившемся и согласным с условиями обработки персональных данных, указанными в настоящей Политике.

5.1.2. Указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для использования Сайта, и поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии.

5.1.3. В случае загрузки своего изображения через Личный кабинет — на безвозмездной основе дает согласие на использование данного изображения в целях, не связанных с установлением личности Пользователя. Пользователь обязуется не предоставлять фотографии третьих лиц в качестве изображения Пользователя.

5.1.4. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями.

5.1.5. Осознает, что обработка некоторых персональных данных основывается на требованиях действующего законодательства Российской Федерации, также обработка персональных данных необходима в целях исполнения договора с таким Пользователем.

5.1.6. В целях правовой защиты интересов Администрации, Пользователя или третьих лиц, в целях исполнения требований действующего законодательства, либо исполнения договора с Пользователем Администрация вправе обрабатывать лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта, иных персональных данных, необходимых для указанных целей, в течение срока, определяемого соответствующей целью.

5.1.7. Ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований действующего законодательства Российской Федерации.

5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п.2.1. настоящей Политики.

5.4. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по договорам с Пользователем, Администрация может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.

5.5. Уточнение, изменение персональных данных может осуществляться Пользователем самостоятельно с использованием Личного кабинета. Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор данных, получаемых в случаях, указанных в п.п. е) п. 3.1. настоящей Политики, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом аппаратно-программного комплекса.

5.6. Распространение персональных данных может осуществляться исключительно в следующих случаях:

5.6.1. На основании волеизъявления Пользователя, данного им путём установления соответствующих настроек видимости в Личном кабинете, при обработке персональных данных с целью отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации.

5.6.2. С целью размещения отзывов о качестве Сервиса и самой Администрации, оставленных Пользователем.

5.7. Администрация вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам в целях:

5.7.1. привлечения третьих лиц к процессу исполнения договоров, заключенных между Пользователем и Администрацией, для повышения качества исполнения указанных договоров;

5.7.2. привлечения третьих лиц к процессу осуществления расчётов между Пользователем и Администрацией в связи с заключением, исполнением и прекращением договоров на использование Сервиса, хранению и формированию Кассового чека.

5.8. Администрация вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам при условии, если такие третьи лица, обеспечивают конфиденциальность персональных данных при их обработке, соблюдают меры по по обеспечению безопасности персональных данных. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных Пользователей.

5.9. Прекращение обработки персональных данных Пользователя, блокировка и уничтожение персональных данных осуществляется в следующих случаях:

а) удаление Пользователем персональных данных в Личном кабинете;

б) получение Администрацией от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;

в) получение Администрацией от Пользователя требования об уничтожении или блокировке персональных данных;

г) истечение срока действия согласия Пользователя на обработку его персональных данных.

5.10. Администрация принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, направленных в отношении персональных данных. В частности, Администрация применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем, контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности персональных данных. Для авторизации доступа к Личному кабинету Пользователь использует логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

6. Права Пользователя в отношении персональных данных

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. По своему усмотрению, своей волей и в своём интересе предоставлять Администрации персональные данные для их обработки на условиях, указанных в настоящей Политике;

6.1.2. Самостоятельно предоставлять, изменять и удалять персональные данные в Личном кабинете при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.3. Обращаться к Администрации с требованиями, в том числе об уничтожении персональных данных, отзыве согласия на обработку, блокировке персональных данных. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в п.6.2. Политики.

6.1.4. Самостоятельно удалять Личный кабинет или обращаться с требованием к Администрации об удалении Личного кабинета силами Администрации в порядке, предусмотренном в п.6.2. Политики.

6.2. Пользователь вправе направлять Администрации свои требования и запросы следующими способами:

6.2.1. В письменной форме по почтовому адресу Администрации, указанному разделе 8 настоящей Политики;

6.2.2. В форме удобочитаемого электронного образа документа. Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре на использование Сервиса, по адресу электронной почты Администрации info@astro.expert.

6.3. Направляемые Пользователем требования и запросы должны содержать следующую информацию:

а) Фамилия, имя, отчество Пользователя;

б) Регистрационные данные Пользователя на Сайте (если Пользователь зарегистрирован на момент направления требования или запроса);

в) суть требования или запроса Пользователя;

г) подпись Пользователя.

6.4. Администрация рассматривает полученные от Пользователя требования и запросы на предмет наличия обязательных реквизитов, обоснованности требования или обращения. В случае обоснованности требования Пользователя Администрация удовлетворяет его в течение 30 дней с даты поступления. В любом случае Администрация направляет ответ Пользователю в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления требования или обращения. Ответ направляется Пользователю в форме, соответствующей форме требования или обращения Пользователя.

7. Изменение Политики

7.1. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

7.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта.

8. Реквизиты Администрации

Общество с ограниченной ответственностью «ВААСТУ.ЭКСПЕРТ» (сокращённое наименование ООО «ВААСТУ.ЭКСПЕРТ»).

Юридический адрес: 660021 г. Красноярск, пр-т Мира, д. 128 кв. 78.
Электронная почта: info@astro.expert.

ИНН 2460096168
КПП 246001001
ОГРН 1162468076495
р/с 40702810023330000692
к/с 30101810600000000774
Филиал «Новосибирский» АО «АЛЬФА-БАНК» г.Новосибирск
БИК 045004774